A 9ª edição do Comida di Buteco em Goiânia vai participar da seleção do melhor bar do Brasil. Pela primeira vez, o concurso, além de escolher o estabelecimento favorito na cidade, também vai colocar os representantes de cada uma para competir entre si. Na capital goiana, o evento começa nesta sexta-feira (15) e vai ter a participação de 31 botecos.
Neste ano, não existe um tema ou ingrediente específico para ser usado em todos os pratos. Os organizadores ressaltam que essa é uma forma de deixar os donos livres para criar sua melhor receita para tentar conquistar o título de melhor boteco do Brasil.
O projeto acontece simultaneamente em 20 cidades brasileiras. Porém, os organizadores destacam que Goiânia tem uma posição de destaque dentro do evento.
“Dentro do Comida di Buteco, Goiânia é uma das cidades mais antigas no projeto e é uma cidade de fato botequeira. Como a gente tem o slogan ‘se não tem mar, vai para o bar’, aqui a gente já percebeu que existe isso, com o clima, a culinária típica”, explicou o gerente regional do concurso, Filipe Pereira.
Além disso, a cidade tem características que a tornam ainda mais famosa dentro da tradição de botecos. “Independente da cidade, uma coisa que o goiano sabe fazer muito bem é receber o público. São poucas casas aqui que vão receber notas baixas em atendimento. O petisco, em si, é farto, goiano gosta dessa cosa farta, mas o sabor também é ótimo. A comida aqui tem um sabor específico. Com pequi ou sem pequi, é sempre característico”, relatou o coordenador regional do Centro Oeste, Elmo Santos.
A organização e os donos de bares relatam que estão com grande expectativa para o evento e contam com uma grande adesão do público, como em todas as edições anteriores. “Mesmo em um ano de crise, a gente colocou o teto nacional em R$ 25,90, então, tenho certeza que todo mundo vai se movimentar bastante. Eu sei que os bares estão bem animados e não tenho dúvida que o público está bem ansioso”, contou Santos.
Melhor boteco do Brasil
Além de escolher o melhor boteco de cada cidade, esta edição do concurso também vai eleger o melhor estabelecimento do Brasil. Para fazer essa seleção, o evento será dividido em duas etapas. “A gente tem as 20 cidades. Cada uma vai ter o seu campeão até meados de maio e, ao longo de junho, jurados visitam esses botecos e elegem o melhor do Brasil”, explicou Pereira.
Inicialmente, os clientes vão avaliar os bares em quatro quesitos: o tira-gosto, o atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida servida. Jurados também vão analisar os mesmos quesitos.
Veja o perfil dos botecos participantes
Antigo Armazém
Petisco: Caldeirãozinho do Ronca – Carne de lata e farofa de linguiça.
Endereço: Rua 83, número 337, Quadra F14, Lote 35, Setor Sul.
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 18h à 0h.
Assim Assado
Petisco: Leitoinha de corda recheada – Bolinho de cabotiá recheado com charque temperado. com cebola roxa e alho, servido com molho sour cream.
Endereço: Rua 84, número 165, Quadra F15, Loto 15, Setor Sul.
Horário de funcionamento: Terça a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h às 1h30.
Bar da Elaine
Petisco: Picatta – Batata recheada com picanha, muçarela e tomate.
Endereço: Alameda P2, número 197, Quadra P-111ª, Lote 45, Setor dos Funcionários.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 18h à 0h.
Bar do Chicão
Petisco: Prove e aprove – Discos de camarão.
Endereço: Rua Formosa, 632, Quadra D, Lote 3, Bairro Industrial Moca.
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, das 16h às 23h; sábado, das 10h às 17h..
Bar do Dodô
Petisco: Acarajé goiano – Bolinho de milho montado tipo acarajé, com molho de frango, linguiça, molho de tomate e cebola.
Endereço: Rua Horizonte, Quadra B, Lote 8, Setor dos Aeroviários.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 11h às 23h.
Bar do Gaúcho
Petisco: Lascas de frango crocante.
Endereço: Rua 104, número 219, Quadra F22, Lote 31, Setor Sul.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 17h à 1h.
Bar do Piry
Petisco: Petisco brasileiros – Carne de sol refogada com manteiga do sertão, rapadura e cebola, servida com molho de requeijão caipira com leite de coco.
Endereço: Avenida C-1 , número 510, Quadra 39, Lote 04, Jardim América.
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 16h30 à 0h; sexta, das 16h30 à 1h; sábado das 12h às 1h; domingo das 12h às 23h.
Bar Du Marcelo
Petisco: Lusitano à moda brasileira – Bolinhos de bacalhau.
Endereço: Avenida Central, número 146, Quadra O, Lote 23, sala 02, Setor Castelo Branco.
Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 11h às 20h.
Bar Jeová das Moças
Petisco: Chapa Quente! – Contrafilé na chapa com provolone, tomate cereja e tempero especial da casa.
Endereço: Rua 4, Quadra 3, Lote 12, Setor Morais.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 17h à 0h.
Bistrô Chica Doida
Petisco: Com cerveja é bão! – Mix de carne com molho à base de mostarda, maionese, creme de leite e mel.
Endereço: Avenida Virgílio J. Ferreira, Quadra 23, Lote 11, Parque Flamboyant.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 17h às 0h; sábado, das 11h à 0h.
Boteco do Zé Abílio
Petisco: Cebola recheada – Cebola recheada com cream cheese, carne e bacon.
Endereço: Rua S3, número 444, Quadra S7, Lote 5, Setor Bela Vista.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 17h à 1h; sábado, das 17h à 0h.
Buteco do Major
Petisco: Bolinho de peixe – Bolinho de peixe com molho à base de pimenta sriracha
Endereço: Avenida de Contorno Sul, Quadra 26, Lote 10, Parque Anhanguera
Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 16h à 0h; sábado, das 11h à 0h; domingo das 11h às 16h
Caranha na Brasa Bar e Restaurante
Petisco: Caranha na brasa sem espinho e com pirão.
Endereço: Rua R11, número 57, Quadra R30, Lote 11, Setor Oeste.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 18h30 ás 23h30.
Casa da Picanha
Petisco: Tirinhas de picanha com mandioca frita empanada.
Endereço: Rua Ministro Guimarães Natal, número 319, Quadra 25, Lote 11, Crimeia Oeste.
Horário de funcionamento: Terça a domingo, das 17h às 23h30.
Churrasquinho do Dedé
Petisco: Moranguinhas do Nordeste – Moranguinhas recheadas com camarão, carne de sol e frango com molho à base de requeijão.
Endereço: Rua Dona Maria Joana, número 171, Setor Sul.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 17h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 22h.
Conversa de Boteco
Petisco: Divina cebola – Cebola envolta com tiras de bacon e recheada com carne moída e muçarela, acompanhada de batatas na manteiga e molhos da casa.
Endereço: Rua 143, número 77, Quadra Área, Lote 1B, Setor Marista.
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 17h à 1h; domingo, das 16h às 23h30.
Costela e Cia
Petisco: Acarajézinho do Cerrado – Miniacarajés de camarão.
Endereço: Avenida C-208, esquina com C-217, Quadra 518, Lote 13, Jardim América.
Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 16h à 0h; sábado, das 10h à 0h; domingo, das 10h às 17h.
Del Lest Bar e Conveniência
Petisco: Escondidinho é mais gostoso – Escondidinho de carne de sol com uva crimson, aos três queijos.
Endereço: Avenida Industrial, número 389, Setor Leste Vila Nova.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 16h à 0h; sábado, das 11h às 20h.
Dom Cirus
Petisco: Coletânia – Minidiscos de carne bovina e suína recheados com muçarela, servidos com molhos da casa.
Endereço: Rua 229, número 128, Setor Coimbra.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 16h à 0h; sábado e domingo, das 11h às 23h.
Empório Monte Líbano
Petisco: Esfihão – Sanduíche de pão sírio recheado com carne bovina, muçarela e catupiry assado na brasa.
Endereço: Avenida Pires Fernandes, número 151, Setor Aeroporto.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 18h às 23h
Jajá Drinks
Petisco: Bolinhada – Bolinho de galinhada com queijo cheddar, servido com molho verde da casa.
Endereço: Mercado Popular, Rua 74, 329, Setor Central.
Horário de funcionamento: Terça a domingo, das 15h ás 23h.
Limas Bar
Petisco: La Pesca de Buteco – Filés de tilápia e arraia fritos e empanados, servidos com molho tártaro da casa e pirão de peixe.
Endereço: Rua Minas Gerais, Quadra 50, Lote 15, Setor Urias Magalhães.
Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 17h à 0h; sábado e domingo, das 11h às 0h.
Mais Beer Grill e Cervejaria
Petisco: Tempurá Mais Beer – Filé de tilápia empanado, servido com molho especial da casa.
Endereço: Avenida Lisboa, esquina com Rua Málaga, Quadra 183, Lote 29, Jardim Europa.
Horário de funcionamento: Terça a quinta, das 17h à 0h; sexta, das 17h às 2h; sábado, das 10h às 2h; domingo, das 10h à 0h.
Matuto Bar
Petisco: Almôndegas com cheddar.
Endereço: Rua 242, número 190, Setor Leste Universitário.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 18h à 1h.
Mr. Espeto
Petisco: Orgulho de ser goiano! – Bolinho de mandioca recheado com frango, servido com molhos da casa.
Endereço: Avenida Professor Venerando de Freitas, número 1.405, Quadra 36, lote 4, Setor Jaó.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 11h ás 16h.
Recanto Chopp
Petisco: Boi na Lua – Linguiça de lua moída com tomate, cebola, dois queijos, temperos da casa e assada na brasa. Acompanha feijão tropeiro e mandioca.
Endereço: Avenida Ceará, número 470, Lote 8, Quadra 120, Campinas.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 17h à 0h.
The Dark Side Rock Bar
Petisco: Rock´n Balls – Trio de almôndegas recheadas com queijo provolone. Acompanha três molhos: mostarda com rapadura, piqui hell e lemon sauce .
Endereço: Praça C114, número 63, Quadra 332, Lote 04, Jardim América.
Horário de funcionamento: Quarta e quinta, das 19h à 1h; sexta e sábado, das 19h à 4h; domingo, das 18h à 1h.
Toca do Dino
Petisco: Tilápia da Toca – Tilápia recheada com queijo e palmito.
Endereço: Avenida Boulevard Conde dos Arcos, número 251, Setor Goiânia 2.
Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 18h à 0h; sábado das 11h à 0h; domingo, das 11h às 16h.
Wiskinão Bar
Petisco: Kibitos – Mistura genial da tradicional massa de quibe com purê de batatas e especiarias, recheada com ricota e castanha de caju.
Endereço: Rua 21, esquina com Rua 10, número 348, Setor Marechal Rondon.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 15h à 0h; sábado, das 11h30 à 0h.
Woodstock Bar
Petisco: Tortilhas Wood´s – Massa de arroz e mandioca recheada com muçarela, lagarto desfiado e cream cheese.
Endereço: Avenida Assis Chateaubriand, número 1.649, Quadra 30, Lote 15, Setor Oeste.
Horário de funcionamento: Terça, quarta, quinta e domingo, das 19h às 2h; sexta e sábado, das 19h às 4h.
Zito´s Bar Pizzaria
Petisco: Quem tá frio esquenta – Bolinho de mandioca recheado com carne seca, servido com molho apimentado de manga.
Endereço: Rua Sapucaí, Quadra 60, Lote 11, Vila Brasília.
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 17h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h30.
Fonte: G1