Carnes “encalham” no Brasil e ficam quase 6% mais baratas

O consumidor brasileiro deve ter notado que até mesmo as carnes mais nobres como picanha, filé-mignon, alcatra e contrafilé, tiveram seus valores reduzidos. Por consequência, outros cortes de carne bovina e também o frango e a carne de porco ficaram mais em conta, afetados pela desvalorização por baixa demanda.

A informação é confirmada pelos dados do Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), utilizado como indicador oficial para monitorar a inflação no país. Neste ano, o valor médio da carne bovina sofreu redução de 5,9%, a carne de porco caiu 2,4% e o frango teve queda de 5,8%.

A picanha, especificamente, ficou mais barata 6,5%. Já a alcatra e o filé-mignon caíram 8%.

Os dados compreendem as variações acumuladas entre os meses de janeiro até junho do IPCA.

– A preferência do brasileiro é pela carne bovina, mas, se ele não tem renda, ele não compra – observou o pesquisador de pecuária do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq, escola de agricultura da Universidade de São Paulo (USP), Thiago Bernardino de Carvalho, em entrevista à CNN Brasil.

– Então o consumo dela veio caindo desde 2021 e de 2022, devido aos preços muito altos. A China também está pagando menos, porque a crise foi em todo o mundo. Os frigoríficos estão pagando menos. E a produção cresceu. Então tem muita oferta, e os produtores ainda estão fazendo muita promoção – explicou o especialista.

Fonte:Pleno.News

Check Also

Neto de ex-presidente da ditadura é indiciado pela PF por tentar golpe

O blogueiro e economista Paulo Renato de Oliveira Figueiredo foi indiciado nesta quinta-feira (21/11) pela Polícia Federal (PF), ao …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *