Após violência de torcedores, governo suspende Copa da Grécia

A Copa da Grécia foi cancelada nesta quinta-feira (3) pelo governo do país após conflito entre torcedores do Olympiakos e do PAOK durante o jogo entre as duas equipes no confronto de ida das semifinais, disputado na quarta (2), no Estádio Toumba, em Salônica.

Aos 44 minutos da etapa final, após a não marcação de um pênalti a favor do PAOK, os torcedores do clube invadiram o gramado e dispararam fogos de artifício na direção dos rivais. A polícia de choque interveio e então houve confronto.

Em decorrência do briga, o árbitro decidiu abandonar a partida por falta de segurança. Até a interrupção, o Olympiakos vencia por 2 a 1.

O vice-ministro do Esporte da Grécia, Stavros Kontonis, recomendou a suspensão de todas as competições de futebol. Além disso, fez críticas às escolhas dos árbitros pela federação grega.

As ligas profissionais de futebol do país, entretanto, anunciaram que não haverá qualquer paralisação das atividades.